Агентство недвижимостиTatestate

Сколько зарабатывают риэлторы в России?

30 Декабря 2015 г.

В России, сложилось в народе, что зарплаты не обсуждаются. Каждый в силу каких то причин скрывает реальный доход: чтобы "не сглазить", "не спугнуть удачу"или попросту стесняются его величины.

Специалисты агентства Tatestate, решили разобраться в вопросе: сколько зарабатывают риэлторы?

 

В действительности зарплаты зависят от множества различных факторов это и состояние экономики страны в целом, кризисы, курсы валют. Очень многое зависит от опыта самого агента как у него развит навык продавца, умение продать и общаться с клиентами будь то по телефону, электронной почте, непосредственно на встречах "в живую"и активность, активность, активность!
-В каком городе работает агент? Так например агент по недвижимости из "глубинки" будет рад доходу в 15-20 тысяч рублей в месяц, а среднестатистический агент из столицы расстроится из за цифры в 100 тысяч рублей в месяц. Далеко не все могут выделиться из многотысячной армии риэлторов, агентов и брокеров. Как всегда работает правило Парето: 20-30% сотрудников делают 70-80% выручки.

 
Среднее арифметическое. Давайте попробуем разобраться конкретней в цифрах кто и сколько, более точные данные поможет структурный анализ работников и категорий недвижимости.
-Итак начнем с акул рынка, можно назвать их звездами, удивляясь как это им удается... Таких специалистов всегда очень немного около 5 -7% от общего числа всех представителей этого рынка.Они "закрывают" свыше 10 сделок в месяц, если это касается жилой недвижимости и от 1 до 6 сделок в месяц по коммерческой недвижимости. Все сделки в недвижимости сводятся в основном к двум итогам: аренда или продажа, реже мена. Количество "закрытых" сделок конечно же больше в аренде так, как сумма сделки меньше и решиться клиенту гораздо проще. В случае с продажей все куда дольше, но суммы комиссионных гораздо выше. Так вот зарплата таких "спецов" от 400 до 1 млн. рублей в месяц. Конечно же имеет значение в столице ты или нет.

-"Следующая категория это "стабильные" риэлторы делающие 1-3 сделки в месяц. Если средний чек 70-150 тысяч, зарплата в диапазоне 100-250 тысяч рублей в месяц. Это то, на чем основывается компания. Как правило это сотрудники с хорошим опытом, компетенцией, преданные своему делу. Их число примерно 20-25% от общего, это хорошая цифра считаем мы она показывает, что из тех, кто "пошел в риэлторы" есть приличные шансы нормально заработать. Звездам свойственно исчезать или затухать, зачастую им не хватает пространства для роста и они идут либо в более крупную компанию, но скорее открывают собственный бизнес. Вообще работники любых категорий успеха, стремятся покинуть "родное гнездо" и открыть свой бизнес. Подробнее об открытии агентства недвижимости мы описали в другой статье.

-Третьим звеном будет "серая масса", это те чьи показатели в районе 0,3-0,9 сделок в месяц. Таких риэлторов большинство около 60-70 %. В их число входят: стажеры, не опытные сотрудники, неактивные сотрудники. Это так же может быть связанно с заниженным процентам комиссии по сделке. Тут либо начальство жадничает, либо просто новичок, которому больше 20 % не оплатят.

-Далее арифметика простая: если прибыль со сделки тысяч 200-300 и сделка 1 раз в 3 месяца, а вознаграждение агента 30% (а то и меньше), то по нашему мнению, кажется, что уборщицы зарабатывают больше. Однако, и работа соответствует зарплате: расклейка объявлений, раздача листовок.

Говоря о доходах профессии риэлтора, нельзя не упомянуть о нескольких приятных моментах:

Свободный график. Практически у каждого риэлтора ненормированный рабочий день. Если не учитывать планерки и собрания, то каждый риэлтор сам строит себе график задач на неделю или месяц. Можно выкроить себе кучу свободного времени или наоборот зашиться.

Опыт самостоятельных решений. Агентство для риэлтора, это только лишь база клиентов и руководство, покровительство, а в остальном риэлтор должен сам принимать решения и продумывать стратегию своего роста. Очень важный опыт дают встречи с клиентами, продажа идеи приобретения объекта, общение с различными людьми.

Нет ограничений по доходам. Дает возможность понять насколько ты хорош, сколько ты можешь сделать. Чем эффективней ты как специалист, тем больше твой доход. Никто не отменяет шанс продать объект за 120 млн. и положить в карман 2-3 млн. рублей комиссии. Эта работа для тех, кто привык побеждать, быть лидером и конечно же таким агентам эта профессия покажется любимой!

 

 

 

 
 Аренда теплого/холодного склада                    Об агентстве Татэстейт                       
 Купить землю                                                   Коррупция в РФ