Агентство недвижимостиTatestate

Аренда юридического адреса

10 Ноября 2017 г.

С правовой точки зрения, создание компании представляет собой сложный, длительный формальный процесс, в основе которого лежит государственная регистрация. Одно из важнейших требований со стороны регистрирующего органа – указание юридического адреса компании или организации. Причем, в соответствии с действующим законодательством, разницы между фактическим и юридическим адресом предприятия не существует. Данная норма не всегда соответствует интересам предпринимателей. И это обусловлено целым рядом причин, среди которых:
Необходимость оформления юридического адреса общественной организации, коммерческой компании или производственного предприятия по месту расположения «удобной» налоговой инспекции. При этом офис может располагаться в другом, удобном с точки зрения ведения бизнеса месте.
Несовпадения юридического адреса с адресом реального расположения компании или организации также может быть связано с тем, что деятельность фирмы ведется в виртуальном пространстве. Это может быть, например, интернет-магазин.


Наконец, далеко не все вновь создающиеся предприятия имеют достаточные финансовые средства для аренды дорогостоящего офиса и получения соответствующего юридического адреса. Это естественно, так как любой бизнес на стартовом этапе развития требует серьезных капиталовложений. И тратить деньги на решение, по сути, формальных вопросов, имеет смысл не всегда.
Аренда юридических адресов предприятий не вступает в противоречие с законом, позволяет существенно расширить возможности фирмы и сэкономить немалую сумму денег. В случае несоответствия юридического адреса организации реальному месторасположению офиса компании — это, пожалуй, самый эффективный во всех отношениях способ разрешения формальных проблем.
Какова процедура аренды юридического адреса организации?
С формальной точки зрения это – заключение договоров, предполагающих предоставление определенной площади для организации, проходящей процедуру регистрации или смены юридического адреса. Практически получение юридического адреса компанией выглядит намного проще и стоит существенно дешевле. Специалисты формируют пакет документов, подтверждающих месторасположение фирмы. Формат взаимодействия с владельцами помещений может быть различным. Как правило, для получения юридического адреса с организацией заключается договор определенного типа. Каждый из них имеет свои особенности:
договор аренды;
договор субаренды;
договор аренды рабочего места;
договор о совместной деятельности (сотрудничества) и другие.
Независимо от формата взаимоотношений между вашей организацией и собственником помещения, необходимо уделить максимум внимания формальной стороне оформления пакета документов при приобретении юридического адреса. Выполнение всех требований законодательства в данной области позволит избежать серьезных проблем в будущем. По любым вопросам относительно оформления документов для получения юридического адреса обращайтесь к специалистам. Юридические адреса от собственников — оптимальное решение!